Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote in cccp_foto,
Дмитрий Шушуев
albinos76
cccp_foto

Categories:

Крутое пике.

Оригинал взят у albinos76 в Крутое пике.
Честно говоря,думал что плёнка будет в более приемлемом виде.
Фотоаппарат Вилия Авто,плёнка Тасма 65.
Естественное освещение,облачно,обработка плёнки тоже хромает.
Весна 1988 года.
----------------------
В нашем городе когда-то в прошлой жизни было лётное училище,аэродром я уже немного показывал,вот пришло время восстановить из пепла то,чего уже нет.
Зашевелились в этом году и наши "ветераны" лётной службы,проскочила информация об (ох и не люблю дешёвый популизм) увековечивании памяти разбившихся курсантов.
По нашему кладбищу,тут и там были разбросаны могилы курсантов,летчиков,ещё кого-то,видимо бились нещадно,давно истёрлись надписи и разрушились пирамиды,и на волне нездорового патриотизма,ушлые люди решили " а не увековечить ли нам?",где вы были последние лет 25,когда ещё возможно было прочесть надписи на могилах?
Где вы были,когда в 1995 году сначала вандалы подожгли памятник,потом ушлые дельцы его распилили и сдали в утиль?
Вырезав под ноль даже двутавровые балки постамента.
И лишь насыпной холм остался нетронутым,мало кто сейчас может сказать,что там было,даже я не могу сказать точно,для нас он всегда был просто "самолёт",посидеть у самолёта,позже попить пива у него же,ничего никогда не ломали,просто удобное было место.
И вот самолёта давно нет,лишь кусок старой плёнки напоминает,что он был,памятник погибшим летчикам и курсантам,а не какой то там памятный знак в виде камня...


Не в силах преодолеть земное притяжение.


Соавтор поста Серёга Дмитриев (Кеня)...не сказать,чтобы мы дружили,но это был самый хулиганистый хулиган на нашем краю,именно в его компании я впервые выпил,когда мне уже 18 исполнилось.


Это военная часть находившаяся в 200 метров от памятника,там и моторизированный батальон и связисты и аэрообеспечение,плюс машины с прожекторами.


Сергей Алексиенко,он тоже приложился к посту,потому что фотоаппарат был его,странно наблюдать пустоту за его спиной,теперь там стоит самый большой дом в нашем городе,который начали строить в 1990.




Странный кадр,по видимому,недомоталась плёнка и произошло наложение изображения,но так чётко получились машины и взмывающий нос самолёта,что решил и этот кадр вложить сюда до кучи.


На территории в/ч,постоянно что-то строили,перестраивали,ломали,воровали,снова строили,в городе так же был и стройбатальон,служили в котором жители солнечных азиатских республик.


У машин были постоянно спущенные колеса,а мы добавляли перца,ломая на них и рулевые колёса,конечно же на "дымовухи".


Игры в шпионов),КПП,около в/ч был удачно расположет минилесок из трёх-четырех десятков кленовых деревьев,надо сказать мы побаивались в сумерках там появляться.




Ангар в левом углу снимка был заполнен под завязку радиолампами,уже после расформирования части,он буквально испарился за одни сутки,это была разборная дюралюминиевая конструкция,это было году в 1997-98,каково же было моё удивление,когда осенью прошлого года этот ангар появился в другом месте города,слегка покорёженый но живой и невредимый.














Не смог опознать девочку рядом с Кеней,возможно это одна из сестёр Ольги Беккер,которая будет на следующем снимке.


Бедная немецкая семья,много детей,скорее всего это были баптисты,жили на соседней улице,Ольга училась со мной в классе,всегда была на грани оставания на второй год,её все дразнили,она была очень страшненькая,плохо разговаривала,уже позже,хорошо шпрехала на немецком,кажется одна из лучших в классе была,уехала на ПМЖ в первую волну,году в 1990.


Вот и всё ребята.

Tags: 80-91й, авиа, дети, домашние фотоальбомы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments