babs71 (babs71) wrote in cccp_foto,
babs71
babs71
cccp_foto

Categories:

Ленинград. Оформление трибуны на площади Урицкого. 1931 год

Сегодня 7 ноября - очередная годовщина Октябрьской революции. В этот день в советское время весь город наряжали к празднику, а потому и сегодняшний пост будет посвящен теме праздничного оформления города.
В свое время я уже выкладывал отдельные фотографии циклопической трибуны, созданной на площади Урицкого (ныне это снова Дворцовая площадь) в 1931-м году. А сегодня я предлагаю вернуться к этому объекту и рассмотреть его подробнее. Начнем с панорамы этого сооружения (все фотки кликабельны):
финал.jpg
Как писала "Ленинградская правда": "Художественное оформление трибуны на плозади Урицкого представляет развитие прошлогодней темы "Борьба двух миров". Высота сооружения увеличена до 28 метров и длина - до 120 метров. Трибуна рассчитана на 600-700 человек. Левая сторона ее художественными фигурами изображает борющийся Восток, правая - развал капитализма, середина - СССР на стройке. Всю площадь будет обрамлять крыльцо, обнесенное красными полотнищами. Воздвигается 20 высоких мачт с лозунгами. В общей сложности на площади будет представлено 700 художественных монументов".
Далее в моем блоге...
Tags: 20-50е, Ленинград, парады
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments