AUM (nucisarbor) wrote in cccp_foto,
AUM
nucisarbor
cccp_foto

Жалостное

Ох, нелегка жизнь следователя по делам парфеновским. Что ни день - нужно пускаться на новые поиски. Как же долго и мучительно искали мы лекарства со змеиным ядом! В Вологде, в Подмосковье, в Нижнем Тагиле, в Риге, по бабушкам и больницам, по аптекам и коллекционерам. Два месяца! Наконец, дошли до начальника производства Таллиннского фармацевтического завода. Парфенова эта дама не знала, "Намедни" не смотрела. Но нам помогла. Потом - мопед "Верховина". Потом - фотографии всех иностранных наград, врученных Леониду Ильичу Брежневу. Снегоход "Буран"! Бритва на цепочке!

Самое удивительное, что все рано или поздно находится. Французские духи начала 70-х. Как? Почему? Не знаю. Но всегда находится один человек на миллион, который не выбрасывает старые вещи. Ну ладно бы духи. Не выбрасывают пробки от пива, этикетки от плавленных сырков, спичечные коробки.
Сейчас на повестке дня - очередная головоломка. Как найти банку "Сайра" и "Сельдь Иваси"? Или этикетку! Ну тут я просто теряюсь. Где такое искать? В заброшенном бомбоубежище времен холодной войны? У сумасшедших? Ну кому придет в голову держать у себя банку консервов, которым уже 30 с лишним лет?
Хотя, нашелся же вот и мамонтенок Дима. А ему годков-то поболе.
Может, чего присоветуете?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments