Ольга (mixaleva) wrote in cccp_foto,
Ольга
mixaleva
cccp_foto

Category:


две фотографии из лета 89-го.

140.65 КБ

157.31 КБ

Это - часть педотряда "Контакт" (другая часть на момент фотографирования, видимо, пребывала в извечном поиске воспитанников - детдомовцев из Черемховского интерната: их всегда надо было пересчитывать по головам, потому что если на 5 минут отвлёкся и не пересчитал, то одному из вожатых - оставаться с неразбежавшимися, другому - отправляться на поиски (либо на ферму, либо на реку, либо в третий лес (леса там были по счёту - до одиннадцатого)))
На 80 (примерно) детей от 6 до 16 лет было три взрослых (начальник лагеря (тётенька лет 35, всегда занятая устройством личной жизни: к ней вечно кто-то приезжал из Черемхово) и две поварихи, которые готовили - и ни в чём более участия не принимали сроду) - и нас человек 19 (от 18 до 22 лет). Как нам на всё лето доверили детей - мы с Л. так вчера и не смогли понять... Но - все живы остались. И даже - вовсе не зря прожили то лето 1989 года в детдомовском лагере "Смена", возле села Шестаково, километрах 30 от Черемхово.





Штормовка (бойцовка?) сфотографирована осенью 2006, после того, как достанная из шкафа, она должна была перестать быть реликвией, расстаться с регалиями-нашивками и начать жить новый жизненный этап - стать обыкновенной дачной курткой.
Tags: стройотряд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments