генератор апельсинов (helga_chandler) wrote in cccp_foto,
генератор апельсинов
helga_chandler
cccp_foto

Category:

имени Кагановича


Из семейного архива. "ЗАГС Кагановичского района города Молотова". Теперь в нашем городе такого нет, впрочем, и Молотов давно уже Пермь. Дзержинский район Перми возник в конце сентября 1936 года в результате разделения Перми на три района. До 1957 года назывался - Кагановичский район.
Как у многих партийных руководителей, имя Кагановича присваивалось территориальным объединениям и населённым пунктам, в частности, 1938 году, его именем был назван Кагановический район Павлодарской области, но, после 1957 года, когда он был смещён со всех должностей, район был переименован в Ермаковский. В честь Кагановича были названы и другие объекты.

В Киевской области УССР были населенные пункты названные Кагановичи Первые (в 1934) (первоначальное название Хабное, совр.название Полесское) и Кагановичи Вторые (село Кабаны, где он жил до школы).Имя Кагановича в 1935—1955 носил Московский метрополитен, а затем, до 1957 года, станция «Охотный ряд»; первый советский троллейбус имел в его честь марку «ЛК».

В 1957 году Л.Каганович был снят со всех постов, и все объекты, естественно, были переименованы. (Даже моя бабушка, которой в 50е было 25-28 лет, сейчас не помнит, xxnjчто это был за район - Кагановичский)
Tags: 50-60е, домашние фотоальбомы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments