Pos1t1ve (pos1t1ve) wrote in cccp_foto,
Pos1t1ve
pos1t1ve
cccp_foto

Categories:

Автомобили в фильме "Королева бензоколонки"

В 1962 году на экраны страны выходит, говоря современным языком,  "летняя комедия" Королева бензоколонки с Надеждой Румянцевой в главной роли. В те года про роад-муви ещё не слышали, однако "дорожная" тема так или иначе касалась многих советских лент тех лет.  Сегодня я бы хотел обратить внимание не на кинематографические достоинства этой беззаботной летней картины, а на образцы  автомобильной техники полувековой давности, появляющихся за полтора часа в кадре в больших количествах. Сделать мне это поможет прекрасный сайт IMCDB

Итак, поехали!

1. Самый крупный и колоритный автомобиль в ленте находится под управлением водителя с не менее колоритной фамилией Медведь. В одном из начальных эпизодов Медведь проявляет малодушие по отношению к героине Румянцевой Людмиле Добрыйвечер и обсчитывает её на десять рублей. Однако, к финалу исправляется. В кадре - предсерийный БЕЛАЗ - 540, красивая машина. 



Сериный образец


2. Трудягу КРАЗ 221 до недавнего времени ещё вполне можно было встретить на стройке, а ведь он начал производится ещё в 1959 году!





3. Skoda-LIAZ 706. Чешская марка к автобусному производству в Ликино-Дулево никакого отношения не имела, а расшифровывался LIAZ как Либерецкие Автомобильные Заводы. Производство грузовиков под брендом Skoda-LIAZ началось в 1957 году.  А вот отечественных полукапотных грузовиков такого класса в СССР тогда ещё не выпускалось.  ГАЗ-66 появился в том же 62-ом году и ему предстояла ещё долгая дорогая в народное хозяйство страны. 







4. УАЗ-450, позже ставший "буханкой", и чувства водителя Тараса. Как видно, первоначально "Уазик" выглядел гораздо  стильно, чем его нынешний праправнук. 





5. Автобус по-больше. ПАЗ-652



Предсерийный



Серийный вариант



6. Автобус ЛАЗ - 697 Турист. Очень эффектная машина!







7. "Концепт-бас" ЛАЗ Украина-1 явился подлинным украшением фильма. Особенно необычно смотрится сдвоенная головная оптика и вытянутый обтекаемый "нос". Построена экспериментальная машина была в июне 1961 года . Автобус комплектовался 150-сильным V-образным ЗиЛовским двигателем, а роскошный салон предлагал своим пассажирам 36 комфортабельных сидений с индивидуальной подсветкой и отличную обзорность через панорамные, заходящие на крышу, окна. 






8. Частные автомобили. ЗАЗ-965 







9. ГАЗ-21 "Волга" второй серии 1959 года.





10. Cadillac Series 62 1956 года. По сюжету, на нем к заправке подъезжают иностранцы.



Седан



Хардтоп





Использованы изображения с сайтов:
www.denisovets.narod.ru
www.webalta.ru
www.autowp.ru
www.imcdb.com
моего жж :-)


Tags: транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments