Buzzer (bu33er) wrote in cccp_foto,
Buzzer
bu33er
cccp_foto

Categories:

Про Звездурь

Увидел в Ленте предыдущий пост, и вспомнил, что года три назад у себя в журнале тоже выкладывал подборку фотографий почти аналогичного содержания.

Решил перепостить сюда сейчас. Пост был в двух частях и с комментариям. Думаю, не буду ничего менять - ведь на самом деле небезынтересно знать. что именно запечатлено на старых фото...


***

"В 70-80х годах пользовались огромной популярностью туристические слеты - «Звездочки». Проходили они каждый год в первые дни мая и в ноябре, где-нибудь на северных реках нашей области - Керженце, Сереже, Лухе..."








"...В основном собирались туда байдарочники. Специальный оргкомитет заранее выбирал место проведения - подальше от цивилизации, но так, чтобы туда можно было из разных точек нашей и соседних областей доплыть по рекам и речкам. «Сарафанное радио» очень быстро передавало постоянным участникам намеченные маршруты. На «Звездочки» собиралась молодежь со всех соседних областей - тут и студенты политеха, и медицинского, и строительного институтов..."
























"...Путешествие по весенним полноводным рекам - целое приключение. «Плывешь на байдарке в конце апреля, сверху уже солнце палит, все раздетые - жарко. А на теневом берегу еще снег лежит… Однажды мы пыли по Керженцу. Время близилось к ночлегу, солнце село, темнота. А кругом вода, берегов нет, все затоплено, одни деревья из воды торчат. И где мы будем спать - непонятно. Все-таки нашли мы крошечный островок, два на два метра, поставили палатку. А к утру вода спадала. Мы проснулись и видим, что даже байдарки, которые были на воде, уже лежат на земле»"...















"...Наконец в лесной глуши, на поляне, собирался целый палаточный город. Дружно строили настоящую огромную сцену, проявляя при этом творческую фантазию. Иногда ее строили в форме гитары, телевизора, однажды даже в форме бригантины с парусами и штурвалом. На строительство шли любые подручные материалы, а вот фольгу для обивки бригантины тащили с собой из города. Потом начинался концерт авторской песни. Не было никакой заранее расписанной программы, кто хотел - выступал. Ставились костюмированные сценки. Начало этому положили ребята из ТЭМПа - Театра Эстрадных Миниатюр Политеха..."































«...Народ обживал поляну, было очень уютно. Были сделаны столы, лавки. Кругом костры - у каждого была своя кухня. Мы ходили друг к другу в гости. Вечером все пели песни, переходя от костра к костру, и любого, даже незнакомого человека принимали как родного. Обстановка непринужденная, старые друзья или новые знакомые - разделения не было. Большое одно большое дружное братство...»













***



Ну и ещё немного туристических фотографий из 80-х...























































Tags: 80-91й, домашние фотоальбомы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments