Энциклопедия русской жизни. (kleomen) wrote in cccp_foto,
Энциклопедия русской жизни.
kleomen
cccp_foto

Любопытные подробности гастролей Элтона Джона в СССР.

    За день до первого концерта в Москве Элтон посетил футбольный матч ЦСКА-Динамо (Минск), на «армейском» стадионе на Песчаной улице. . Элтон пришёл на матч не сразу, а где-то в середине первого тайма. Расположился он ни в какой-нибудь ложе для почётных гостей, а на обычной трибуне среди простых болельщиков и так же, как и все ел наше советское мороженное в вафельном стаканчике. Во втором тайме диктор по стадиону объявил: «Сегодня на нашем матче присутствует знаменитый британский эстрадный исполнитель Элтон Джон!» Вы думаете, была какая-то реакция у зрителей? Ничего подобного! Трибуны даже не шелохнулись! По окончании матча Элтон спустился в раздевалку к футболистам ЦСКА, которые подарили ему мяч с автографами всех игроков.http://www.ejfc.ru/clauses/clause62.htm 


elton-16-sized
 
 



Опасения певца , что в СССР будет уныло и  свободное время  его команда будет проводить в номерах отеля не оправдались. Однажды во время ужина в ленинградском ресторане Э.Джон расслабился и сбацал для публики пару песен.






"Эти гастроли были одни из самых достопамятных и удачных для меня" - рассказывал  он потом  для "Гардиан". "Их страна вовсе не тусклая, суровая и однообразная - она восхитительная, и люди очень симпатичные и сердечные. Ленинград замечательный, интересный город и гостеприимство оказанное мне там было колоссальное". 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments