rivershkiper (rivershkiper) wrote in cccp_foto,
rivershkiper
rivershkiper
cccp_foto

Category:

Киноразбор - Мосфильм 60-х годов, часть I

Сегодня необычный выпуск "Киноразбора" - сегдня мы прогуляемся по съемочным площадкам фильмов, которые вышли в прокат в 1966-1967 годах.
1965-м в павильоны Мосфильма прошел фотокор "Life" Дмитрий Кессель. В его объектив попали съемочные площадки лент, ставших по истине золотым фондом отечественного кинематографа - "Андрей Рублев" Андрея Тарковского, "Война и мир" Сергея Бондарчука. Увидим мы и съемки другитх лент - "Айболит-66" Ролана Быкова, "Железный поток" Ефима Дзигана и других. В объектив попал и Инокентий Смоктуновский в роли Юрия Деточкина. Причем в момент съемки эпизода кражи "Волги" спекулянта Семицветова (его роль играл Андрей Миронов) - как раз в момент поджъема гаража. Часть кадров вполне вероятно относится к фильму "Неуловимые мстители" Эдмонда Кеосаяна (его снимали как раз в этоже время на Мосфильме). Так же побываем и в различных цехах киностудии. ТАк же вполне вероятно - часть снимков со съемок киноленты "Двадцать шесть бакинских комиссаров" Аджара Ибрагимова. Вообщем фильмов много - Мосфильм тогда работал в бешенном ритме.
Безусловно это была попытка показать, что в СССР есть и своя "грез". Причем не хуже Голливуда. Хотя последующий успех киноленты Сергея Бондарчука показал - умеем, да еще лучше других.
Глядя на эти фотоснимки нередко задовался вопросом - почему тогда могли, а сейчас нет? Но на этот вопрос сейчас наверное даже сами продюссеры ответить не смогут. Ну и шут с ними. И так - добро пожаловать на Мосфильм 1965 года, русскую "фабрику грез".


Инокентий Смоктуновский в роли Юрия Деточкина - сейчас гараж спекулянта Семицветова будет болтаться в воздухе

Отправиться на Мосфильм>>>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments