Сергей (pkolyshkin) wrote in cccp_foto,
Сергей
pkolyshkin
cccp_foto

Categories:

Советский Союз

Оригинал взят у pkolyshkin в Советский Союз
Продолжаю публикацию фотографий Владимира Лагранжа, моего дорогого друга, много лет проработавшего в журнале "Советский союз" Теперь , и с его вступительным словом.
СССР. ТАК МЫ ЖИЛИ.
Четверть века я проработал в крупнейшем общественно-политическом журнале страны "Советский Союз". Главная стратегия которого была пропагандировать социалистический образ жизни. Моя задача состояла в том, чтобы познакомить читателя с работой металлургов, летчиков, шахтеров, врачей, хлеборобов и т.д., их жизнью, причем предельно правдиво. Адреса съемок, героев очерков находили сами, полагаясь на свое понимание и доброе отношение к людям, которые порой расходились с мнением местных партийных руководителей. Сейчас выходит огромное количество журналов и газет, но героями, как теперь говорят - фотосессий, стали совсем другие типажи: видишь не людей, а маски - макияж, глянец, однообразие сюжетов, сплошная лакировка жизни.
А мои герои сейчас не не в почете. Возникает вопрос - когда же было больше обмана? Когда я разбирал архив, мне кто-то из друзей сказал: "Наконец-то я увидел те лица, по которым соскучился. Какие это героические, трудолюбивые, красивые, и в тоже время такие разные люди". Вот с ними я вас и знакомлю.
В. Лагранж
Вратарь
«Вратарь» на

























































Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments