Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote in cccp_foto,
Дмитрий Шушуев
albinos76
cccp_foto

Игры детства. "Картошка".

Всё новые и новые открытия готовят мне нескончаемые негативные плёнки,жаль,что от этой уцелела лишь малая часть,почему то в рулоне,не было продолжения,а был вкладыш из следующей плёнки,которая буквально шла за этой,там краем объектива было выхвачено свеженапечатанные фотографии разложенные по полу моей комнаты,там была вся наша банда,около 20 человек,там были другие игры,возможно кусок этой плёнки я отрезал и дал кому нибудь для печати...какой же я был расточительный.
Сначала я подумал что это "Вышибала".



Про эту конструкцию,меня уже спрашивали несколько раз,она часто присутствует как на старых фотографиях,так и на некоторых новых,цифровых.
Такие конструкции делали на нашем радиозаводе и устанавливали возле многоквартирных домов,которые находились на баллансе радиозавода,внутри неё натягивали веревки и сушили бельё,на её стенках вешали ковры и дорожки,ну а мы приспосабливали её под игры.



Гоняли нас оттуда со страшной силой,но это нас не останавливало,в начале апреля,такая площадка за многоквартирной двухэтажкой расположенной на южной стороне,просыхала первой,появлялась трава и дети (уже через год,на месте этой площадки выкопают канализацию и сделают многоквартирник полублагоустроенным,ведь даже на фотографии заметно некое сооружение из досок,под названием "выгребная яма",а чуть дальше был дощчатый скворечник с буквами Мэ и Жо).
Да сначала я подумал что это "Вышибала",но это оказалось "Картошкой".
Слегка доработаной,если при слове картошка надо было пропустить катящийся мяч между ног,или при слове бомба присесть на корточки,то мы придумали ещё одно,слово капуста,при этом слове нужно было прижаться спиной к прутьям ограды.И непонятно что делает Алеша Швецов то-ли "бомбу",а может "капусту".


А ещё на этих фотографиях присутствуют Сережа Скробов,Надя Манзорова в белоснежных колготках и Марина Максакова и прислонившийся к ограде Женя Давлетов.

Tags: 80-91й, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments