Habar New (habarnew) wrote in cccp_foto,
Habar New
habarnew
cccp_foto

Categories:

Хабаровск 50х-60х,на фотографиях из архива Владимира Гвоздева.

Оригинал взят у habarnew в Хабаровск 50х-60х,на фотографиях из архива Владимира Гвоздева.

1.Перекресток улиц Милицейской и Запарина.Фотография сделана с дома №153 по ул.Волочаевской.
Снимок интересен тем что дает представление о територи,которая через некоторое время была превращена руками строителей ,в Уссурийский бульвар.


2.Еще один кадр снятый с дома №153.Квартал между Дзержинского и Запарина.Вдали дома на углу Фрунзе и К.Маркса.


3.А вот и Дом Пионеров на К.Маркса.Жаль снимок не позволяет рассмотреть ведомственную принадлежнось двух мужчин в белых кителях.Вот и остается гадать милиционеры это ,а может военные или гражданские моряки.Как вам деревянная изгородь?Дешево и симпатично!Почти как деревенский полисадник...






4,5.От Дома пионеров не так далкео до ЦПКиО и Утеса,с которого сделаны в день 100-летия Хабаровска эти 2 снимка.На хабаровском рейде корабли и катера из хабаровской Базы ТОФ,остатки расформированой и порезаной КАФ.У причала в кадре суда амурского пароходства.Малое разрешение затрудняет опознание судов,но с достоверно можно сказать ,что на фотографии штабной пароход "Амур",один из мониторов типа "Хасан",речные колесные буксиры и катера тральщики Я-5.По гражданским судам надеюсь на помощь читателей.




6,7.Фотографии переносят нас от Амура к центральной площади города,площади им.Ленина.



8.Еще один снимок наглядно иллюстрирующий,как изменился Хабаровск.На этой фотографии трудно узнать будующий Амурский бульвар,улицы Волочаевскую и Шеронова.Хорошо узнаваемы лишь дома гупровского города,школа №5,да сталинки на Серышева.



9.Дом на углу К.Маркса/Гайдара.Практический не изменился,и львы уже охраняют его.





10.11.Редкие и особенно в частных архивах кадры детской железной дороги.На фото №10 видно что пути подходили практический к самой К.Маркса.



12.B завершит этот фоторассказ фотография сделанная на окраине города,в р-не Второго Воронежа, на "Сопке погибших партизан".Как называется она сейчас я не скажу,но снимок 50-х подписан именно так.В наше время в том р-не на вершине одной из сопок стоит скромный обелиск.Похоже о нем рассказывал в одном из своих сообщений уважаемый cvarnou

Tags: 50-60е
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments