teleradiomuseum (teleradiomuseum) wrote in cccp_foto,
teleradiomuseum
teleradiomuseum
cccp_foto

Categories:

Фотоальбом "Кемеровская студия телевидения"



В 50-60-е годы XX века была такая традиция у региональных студий телевидения дарить друг другу фотоальбомы. По-моему, это уже второй подобный альбом, который попадается мне в руки за последнее время. Точный год его создания определить сложно, могу лишь с уверенностью сказать, что он подарен в интервале между 1959 и 1961 годами. Основных причин так думать две. Во первых, на фотографиях присутствует полностью построенное и введённое в эксплуатацию здание и оборудование УКВ, а сайт филиала РТРС "Кемеровский ОРТПЦ" сообщает, что сдача в эксплуатацию всех объектов Кемеровского телецентра состоялось 31 декабря 1958 года. А во вторых, на одной из фотокарточек присутствуют артисты из Албании, а дипломатические отношения с этой страной были разорваны в ноябре 1961 года. Если интересна история дипотношений, то прочитать можно на сайте посольства РФ а Албании






















А вот об этой карточке хочется сказать особо. Посмотрите подборочку видео:










Экспозиция будет пополнена...
Tags: 50-60е
Subscribe

  • Ленинград. 1964

    Приобрел в коллекцию любопытный набор открыток с видами Ленинграда. Набор хорош тем, что многие виды в нем нетиповые, а на сфотографированных улицах…

  • Эвакуационный госпиталь 1231

    Это пятая часть альбома "Детская оздоровительная кампания Томского Горздрава", отдельно она никак не названа, это видимо личные фотографии…

  • Квас от Красной Баварии

    1970-е годы, Ленинград.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments