Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

История мечты



В павильоне "Рабочий и колхозница" проходит любопытная выставка архивной фотографии. В экспозиции - целая эпоха жизни нашей страны. Выставка "История мечты" охватывает период с 1940-х годов до настоящего времени. Среди фотографов, запечатлевших разные периоды жизни ВДНХ, - фотокорреспонденты ТАСС Марк Гринберг и Наум Грановский, Михаил Трахман из «Огонька» и многие другие.
Collapse )
Дед
  • babs71

Питерский календарь. 8 сентября.

Сегодня очередная годовщина страшной даты в истории Петербурга-Ленинграда. 76 лет назад, 8 сентября 1941-го года замкнулось кольцо блокады. Впереди жителей города ждало "смертное время".
В память об этих событиях я предлагаю вашему вниманию подборку фотографий Ленинграда 1941-1942 годов. Все фото взяты из книги "Блокада. Трагедия Ленинграда", вышедшей в 2014-м году (к сожалению, в книге они даны без подписей).
Эвакуация:

Далее в моем блоге...
  • kamaz

«Не превращайте молодость в жалобную книгу!» (Сокровища камазовского музея, часть III)

Оригинал взят у kamaz в «Не превращайте молодость в жалобную книгу!» (Сокровища камазовского музея, часть III)
Продолжаем серию публикаций от директора камазовского музея Александра Чухонцева, который в своём блоге на информационном сайте vestikamaza.ru рассказывает об истории челнинского автогиганта. По опубликованным в его авторской колонке материалам и составлен этот пост.

«Нытиков хватает во все времена. Они самые неприятные из людей… Вчера они плакались, что нет колбасы в магазинах и трудно достать кроссовки адидас. Сегодня нытики хают "проклятую Рашку" и все гундосят и ноют о безысходности и обреченности страны.

Что им ответить? То же, что говорили первые строители "КАМАЗа" таким нытикам: "Хватит нам душу расквашивать! Работать надо, а не ныть!"
Говорят, что в Челнах висел плакат и были там такие слова: Не превращайте свою молодость в жалобную книгу". Фраза принадлежит Галине Филяшиной – бригадиру комсомольско-молодежной бригады. Очень хорошее послание и тем, кто приезжал строить "КАМАЗ" в 70-е годы прошлого века, и сегодняшней молодежи.

Посмотрите на фотографии прошлых лет, на них нытиков нет...

Сокровища камазовского музея, часть III
Collapse )
ПАО «КАМАЗ» в социальных сетях: Fb VK YT IG TW G+

Поэтическая вариация на тему "тлетворного влияния Запада".

Оригинал взят у ranenburzhets в Поэтическая вариация на тему "тлетворного влияния Запада".
Чаплыгинская поэтическая вариация на тему "тлетворного влияния Запада". В стиле нетленки "сегодня он играет джазт, а завтра Родину продаст", но только здесь упоминаются другие музыкальные направления...

Чаплыгинская районная газета "Ленинский Путь", № 97 (4167), 17 августа 1958 года.