Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Красная фигня

Траурный митинг в Арсеньеве по случаю смерти Сталина.

Достал из под дивана кожаный (из молодого дермантина) чумадан, в котором у меня лежат спасеные из Арсеньева разные ништяки и семейные ценности. Из всей семьи походу дела остался я один, не считая племянницы уссурийской, которой эти пыльные плюшкины сокровища чужды. А у меня лежат пока.
Вот тяжелый альбом рижской работы, пожелтевшие от херового клея картонные страницы, и слава этому херовому клею, что фоточки можно иногда отделить без повреждений.
Буду делиться тут фотками старой, забытой уже давно приморской жизнью семьи Ворониных.
Вот, к примеру нашел несколько фотографий, объединенных одной темой.

1. Траурный митинг, интересно смотреть и читать плакаты, рассматривать лица рабочих. Народу так то на заводе много работало. Все же градообразующий завод был. Ну и традиционный фикус на переднем плане.


2. Митинг на площади около заводоуправления. Далеко идет наполненная народом улица Калининская, какие то свеже построенные домики, фонари и даже вроде скульптура Ленина по центру.


3.Вот так выглядела призаводская площадь  в 50 годах. Свежие домики двух этажей, капитальные фонари освещения и нетронутая человеком сопка Халаза, ныне обзорная.


4. Так сейчас выглядит на гугле карте это место. Три домика на юговостоке площади с той поры и сохранились. Бассейн, где мы детворой купались, почти спущен. Раньше он до конца кадра пролегал и шире, конечно, был.


5. Выход траурной процессии из заводских ворот. Привлекает внимание группа военных у высокого забора, места для агитационных материалов на заборе, и архитектурные украшения столбов


6. Снова тот же кадр, что уже был, только другая фотография


Надо еще поснимать, так то дед был большим фотолюбителем, и от него достаточно много материала осталось. Кроме того, у него в подчинении еще фотограф был.

Вобщем, если не остыну, буду фоточки постить.

"Москвич" на природе.

Оригинал взят у avp23649 в "Москвич" на природе.
Отсканировал небольшую фотоплёнку, что интересно-цветную.
По ней сделаю ещё пару постов, а пока покажу один снимок.
Середина 70-х годов XX века,  Брянская область.
Может кто разбирающийся в моделях "Москвичей" подскажет индекс автомобиля-тогда можно будет более точно привязать по времени фото.

На природе.

Оригинал взят у avp23649 в На природе.
Очень душевная фотография.
Когда и где сделан снимок неизвестно.
Люди культурно отдыхают на природе на фоне "Москвича".
На скатерти две бутылки водки, мальчишку, чтоб не потерялся в машину посадили.
Мужчина в центре опирается на ружьё.
Справа один парень приобнял другого и всё без, какого бы то ни было подтекста.
Хорошее фото, доброе.

Крутое пике.

Оригинал взят у albinos76 в Крутое пике.
Честно говоря,думал что плёнка будет в более приемлемом виде.
Фотоаппарат Вилия Авто,плёнка Тасма 65.
Естественное освещение,облачно,обработка плёнки тоже хромает.
Весна 1988 года.
----------------------
В нашем городе когда-то в прошлой жизни было лётное училище,аэродром я уже немного показывал,вот пришло время восстановить из пепла то,чего уже нет.
Зашевелились в этом году и наши "ветераны" лётной службы,проскочила информация об (ох и не люблю дешёвый популизм) увековечивании памяти разбившихся курсантов.
По нашему кладбищу,тут и там были разбросаны могилы курсантов,летчиков,ещё кого-то,видимо бились нещадно,давно истёрлись надписи и разрушились пирамиды,и на волне нездорового патриотизма,ушлые люди решили " а не увековечить ли нам?",где вы были последние лет 25,когда ещё возможно было прочесть надписи на могилах?
Где вы были,когда в 1995 году сначала вандалы подожгли памятник,потом ушлые дельцы его распилили и сдали в утиль?
Вырезав под ноль даже двутавровые балки постамента.
И лишь насыпной холм остался нетронутым,мало кто сейчас может сказать,что там было,даже я не могу сказать точно,для нас он всегда был просто "самолёт",посидеть у самолёта,позже попить пива у него же,ничего никогда не ломали,просто удобное было место.
И вот самолёта давно нет,лишь кусок старой плёнки напоминает,что он был,памятник погибшим летчикам и курсантам,а не какой то там памятный знак в виде камня...

Collapse )
Дед
  • babs71

Ленинград. Разночинные бани.

Семь лет назад я делал пост, посвященный Разночинным баням. Однако за прошедшее с того момента время, в мои руки попали несколько любопытных старых фотографий этого здания. А потому сегодня я предлагаю вашему вниманию небольшое дополнение к старому посту.
Начнем с этого фото. Именно так выглядело здание "районного общественного душа", построенное в 1931-32 годах по проекту архитектора Н. Ф. Демкова:

Далее в моем блоге...
Основной

Советская Прибалтика в лицах 2 (67 фото)

Оригинал взят у aloban75 в Советская Прибалтика в лицах 2 (67 фото)



Семён Фридлянд — советский фотограф и журналист. Его снимки советских людей сделали его известным не только на территории СССР, но и за его пределами. Фридлянд снимал для известнейших советских журналов. Для "СССР на стройке", для "Огонька", а во время войны был фотокорреспондентом на фронте.

Collapse )